Рецепт как приготовить сливовый ликёр Вам понадобится : 1 кг. крепких спелых слив, 1 л. водки, 350 гp. сахара, 250 мл. воды .
Приготовление :
1 . Вымайте спелые фрукты в холодной воде и просушите в дуршлаге. Проколить каждую сливу в нескольких местах до самой косточки.
2 . Вскипятите кастрюлю воды. Несколько слив положите на шумовку и погрузите их в кипящую воду на 20 сек. После этого опустите их в миску с холодной водой. Бланшировать остальные фрукты таким же образом.
3 . В кастрюле разведите сахар в воде и поставьте на средний огонь, и мешайте до полного растворения сахара. Прибавте огонь и доведите сироп до кипения,и кипятите в течение 1 минуты.после чего снимите с огня.Заполните посуду с широким горлом надве трети фруктами. Смешайте сахарный сиропс водкой. После чего через сито, выложенное влажной марлей, налейте подслащенную водку почти до краев посуды,и плотно закройте крышку.
Ликер оставить настаиватьсяв прохладном темном местена 2, а лучше на 6 месяцев. Такой ликер можно приготовитьиз абрикосов или мелких персиков